資料顯示:香港投資移居或成馬年熱門

資料顯示:香港投資移居或成馬年熱門

2014馬年伊始,加拿大計畫一刀切關閉投資移民,美國國務院發佈預警2014美國投資移民將排期,歐洲國家紛紛敞開移民之門,但大量人流的湧入很可能導致其政策迅速改變;唯有香港投資移居政策保持1000萬港幣的投資額不變,維持著成熟的投資移民政策,彰顯了香港特區政府對該政策的支持和自信。

加拿大投資人分流部分湧入香港

根據來自香港入境處公佈的一份資料顯示,從2003年至2013年9月,香港投資移居項目累計吸金1673億港元。通過該政策申請在香港投資定居的人數已達32984人,其中內地申請人數為29188人。僑外移民的專家預測,2014年香港的投資移居市場將持續火爆,並會部分被加拿大拒絕的部分投資人湧入,香港申請人數將出現歷史性的突破。

香港吸引大陸富豪的原因

作為全球聞名遐邇的國際大都市,香港是僅次於倫敦和紐約的全球第三大金融中心,與美國紐約、英國倫敦並稱“紐倫港”。

香港因為和大陸文化相近,語言相通,同時稅率較低、沒有外匯管制,有穩定金融體制和良好的營商環境,同時作為很多國內高產人士出走國際的橋樑,一直以來都是內地人移民的首選地區。

香港作為中西方文化的交融之地,是全球最安全、富裕、繁榮的地區之一,經濟自由度高居世界前列,更在近日世界銀行與國際金融公司聯合發佈的《2014營商環境報告》中憑藉良好的營商環境在全球189個經濟體排名中蟬聯亞軍。而在《華爾街日報》和美國傳統基金會不久前聯合發表的2014年“經濟自由度指數”報告中,香港因政府機構行政狀況及監管機構效率得分上升,以90.1分連續二十年高居榜首。

不同于傳統移民國家的移民項目,香港可供投資人選擇的金融產品非常多,投資人通過專業的金融知識合理選擇投資產品,不但能夠順利定居香港,還有可能獲得產品增值帶來的收益。因此從某種意義上來講,香港投資定居不但不是一種高花費的“奢侈品”,反而是一種“有利可圖”的投資行為。

香港投資定居政策暗處恐收緊申請宜早

2014年是香港投資移民政策實施的第11個年頭。由於香港投資移居申請數量持續走高,目前已經逐漸形成了“供不應求”的市場環境,再加上被加拿大拒絕轉而申請香港定居的投資人,馬年香港投資定居政策恐怕會在審核等程式上更加嚴格,在近幾年或將收緊依舊也是大勢所趨,建議有意圖投資移居香港的國人,申請宜早不宜晚。

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes