[香港資訊] 2014年香港新增5所面向內地招生高校

[香港資訊] 2014年香港新增5所面向內地招生高校

2014年香港高校面向內地招生報名工作已啟動,今年招收內地學生的香港高校新增5所,達到17所。考生如有意報考,可通過相關高校網站報名。

據悉,香港原面向內地招生的12所高校為香港大學、香港中文大學、香港城市大學、香港科技大學、香港理工大學、香港浸會大學、嶺南大學、香港教育學院、香港樹仁大學、香港公開大學、香港演藝學院、珠海學院。今年新增的5所高校分別為香港高等科技教育學院、明德學院、恒生管理學院、明愛專上學院、東華學院。考生若報考這5所香港高校,考分達到本二線即有資格經過面試後被錄取。

目前,部分香港高校已公佈了內地招生計畫。其中,香港大學計畫面向內地招生約300名,考生報考須登錄港大內地招生網上系統完成申請程式。港大面試以全英語形式進行,面試安排將於6月中旬在網上公佈,錄取結果將於7月初公佈。香港科技大學計畫面向內地招生150名,採取獨立招生方式,凡是參加高考的內地學生都有申請資格,實行“高考成績+全英文面試”選拔方式,並根據實際申請情況制定各學院的面試分數線。香港中文大學計畫面向內地招生300名,將繼續通過提前批次錄取,學校不設面試和筆試,以高考實際分數(不含加分)擇優錄取,考生高考成績須達本一線,英語單科應達到該校規定的水準。香港城市大學計畫面向內地招生208名,仍在全國統招提前批次錄取。該校要求考生高考英語成績達到120分,報考人文社會科學院的考生英語成績要達到130分,報考法律學院的考生英語成績要達到135分。

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes