资料显示:香港投资移居或成马年热门

资料显示:香港投资移居或成马年热门

2014马年伊始,加拿大计划一刀切关闭投资移民,美国国务院发布预警2014美国投资移民将排期,欧洲国家纷纷敞开移民之门,但大量人流的涌入很可能导致其政策迅速改变;唯有香港投资移居政策保持1000万港币的投资额不变,维持着成熟的投资移民政策,彰显了香港特区政府对该政策的支持和自信。

加拿大投资人分流部分涌入香港

根据来自香港入境处公布的一份数据显示,从2003年至2013年9月,香港投资移居项目累计吸金1673亿港元。通过该政策申请在香港投资定居的人数已达32984人,其中内地申请人数为29188人。侨外移民的专家预测,2014年香港的投资移居市场将持续火爆,并会部分被加拿大拒绝的部分投资人涌入,香港申请人数将出现历史性的突破。

香港吸引大陆富豪的原因

作为全球闻名遐迩的国际大都市,香港是仅次于伦敦和纽约的全球第三大金融中心,与美国纽约、英国伦敦并称“纽伦港”。

香港因为和大陆文化相近,语言相通,同时税率较低、没有外汇管制,有稳定金融体制和良好的营商环境,同时作为很多国内高产人士出走国际的桥梁,一直以来都是内地人移民的首选地区。

香港作为中西方文化的交融之地,是全球最安全、富裕、繁荣的地区之一,经济自由度高居世界前列,更在近日世界银行与国际金融公司联合发布的《2014营商环境报告》中凭借良好的营商环境在全球189个经济体排名中蝉联亚军。而在《华尔街日报》和美国传统基金会不久前联合发表的2014年“经济自由度指数”报告中,香港因政府机构行政状况及监管机构效率得分上升,以90.1分连续二十年高居榜首。

不同于传统移民国家的移民项目,香港可供投资人选择的金融产品非常多,投资人通过专业的金融知识合理选择投资产品,不但能够顺利定居香港,还有可能获得产品增值带来的收益。因此从某种意义上来讲,香港投资定居不但不是一种高花费的“奢侈品”,反而是一种“有利可图”的投资行为。

香港投资定居政策暗处恐收紧 申请宜早

2014年是香港投资移民政策实施的第11个年头。由于香港投资移居申请数量持续走高,目前已经逐渐形成了“供不应求”的市场环境,再加上被加拿大拒绝转而申请香港定居的投资人,马年香港投资定居政策恐怕会在审核等程序上更加严格,在近几年或将收紧依旧也是大势所趋,建议有意图投资移居香港的国人,申请宜早不宜晚。

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes