[香港资讯] 2014年香港新增5所面向内地招生高校

[香港资讯] 2014年香港新增5所面向内地招生高校

2014年香港高校面向内地招生报名工作已启动,今年招收内地学生的香港高校新增5所,达到17所。考生如有意报考,可通过相关高校网站报名。

据悉,香港原面向内地招生的12所高校为香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院、香港树仁大学、香港公开大学、香港演艺学院、珠海学院。今年新增的5所高校分别为香港高等科技教育学院、明德学院、恒生管理学院、明爱专上学院、东华学院。考生若报考这5所香港高校,考分达到本二线即有资格经过面试后被录取。

目前,部分香港高校已公布了内地招生计划。其中,香港大学计划面向内地招生约300名,考生报考须登录港大内地招生网上系统完成申请程序。港大面试以全英语形式进行,面试安排将于6月中旬在网上公布,录取结果将于7月初公布。香港科技大学计划面向内地招生150名,采取独立招生方式,凡是参加高考的内地学生都有申请资格,实行“高考成绩+全英文面试”选拔方式,并根据实际申请情况制定各学院的面试分数线。香港中文大学计划面向内地招生300名,将继续通过提前批次录取,学校不设面试和笔试,以高考实际分数(不含加分)择优录取,考生高考成绩须达本一线,英语单科应达到该校规定的水平。香港城市大学计划面向内地招生208名,仍在全国统招提前批次录取。该校要求考生高考英语成绩达到120分,报考人文社会科学院的考生英语成绩要达到130分,报考法律学院的考生英语成绩要达到135分。

Power by

Download Free AZ | Free Wordpress Themes